г. Оренбург, ул. Аксакова, д. 8/3.
Офис находится на 2-м этаже.
Показать на карте
Хотите мы вам перезвоним?

Вопрос-ответ

Попал в аварию(ДТП) - виновником признали второго водителя. Пришел в страховую компанию - заявление не приняли, сказав, что отдел урегулирования убытков находится в области. Скажите законно ли это?

23.05.2014
Согласно абзацу третьему статьи 43 Правил ОСАГО заявление о страховой выплате потерпевший направляет страховщику, или представителю страховщика по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего, или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие.

Таким образом в данном случае представители страховой компании отказали Вам в принятии заявления незаконно. Но даже в случае отказа страховой компании принимать у Вас документы, Вы можете подать заявление о страховой выплате. Для этого необходимо отправить заявление с приложенным к нему пакетом документов(согласно Правил ОСАГО) по почте ценным письмом(с описью вложений и уведомлением).

Для более подробной консультации Вы можете обратиться к специалистам юридической фирмы «ПАРТНЕР» по телефонам: (3532) 27 82 86, (3532) 60 92 91 или в порядке предварительной записи по адресу: г. Оренбург, ул. Аксакова, д. 8/9, оф. 301.

Вернуться к списку вопросов