г. Оренбург, ул. Аксакова, д. 8/3.
Офис находится на 2-м этаже.
Показать на карте
Хотите мы вам перезвоним?

Вопрос-ответ

Взял микрозаем в МФО (финансированной организации) заём, не смог платить и ушел в просрочку. МФО на меня подало в суд и суд вынес судебный приказ. Уважаемые адвокаты. можно ли отменить судебный приказ мирового судьи???

20.05.2014
Ответ адвоката: В соответствии со ст. 121 Гражданско - процессуального кодекса (далее - ГПК РФ) судебный приказ - это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника.

Как указано в ст. 129 ГПК РФ в случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.

Таким образом, Вы можете отменить судебный приказ.

Для этого Вам необходимо будет подготовить в суд заявление об отмене судебного приказа.

Для более подробной консультации Вы можете обратиться к специалистам юридической фирмы «ПАРТНЕР» по телефонам: (3532) 27 82 86, (3532) 60 92 91 или по адресу: г. Оренбург, ул. Аксакова, д. 8/9, оф. 301.

Вернуться к списку вопросов